Saltar al contenido

Cómo ocultar la última vez que se vio en línea en Facebook

Las preocupaciones sobre Facebook y la privacidad van de la mano en estos días. Aunque las personas han tenido la idea de que su información privada se registró y compartió con fines promocionales desde el lanzamiento de Facebook, las últimas revelaciones sobre el verdadero plan de negocios de la compañía han asustado a numerosos usuarios.

Ahora no es ningún secreto que la publicidad dirigida es lo más importante. Todo, desde conversaciones cara a cara, me gusta de páginas e incluso búsquedas de Google, se utiliza para dirigirlo a productos específicos que quizás desee comprar.

Sin embargo, dada la indignación pública por el funcionamiento de Facebook, se han realizado muy pocos cambios. Los usuarios todavía tienen muy poco control en lo que respecta a la configuración de privacidad. Lo mismo ocurre con las funciones más simples, como estar fuera, registrarse o restringir lo que sus amigos pueden aprender sobre su actividad.

Ocultar registro de actividad

La mayoría de los usuarios quieren saber cómo ocultar la última vez que estuvo activo en Facebook Messenger. Para hacer esto, hay algunos pasos muy simples a seguir.

Escritorio

A medida que actualizamos este artículo, Facebook se encuentra en medio de una actualización masiva y un rediseño de su sitio de escritorio que se está implementando lentamente para los usuarios durante las próximas semanas. Dependiendo de su versión de Facebook, la desactivación del estado activo en Messenger puede variar, dependiendo de si ya recibió o no la nueva versión de Facebook.

Si está utilizando la versión anterior de Facebook Messenger, busque el icono de Configuración en la esquina inferior derecha, haga clic en él y seleccione Desactivar estado activo. Facebook te da la capacidad de controlar cómo se apaga tu estado activo, por lo que puedes apagarlo para personas específicas o apagarlo fácilmente.

La nueva versión de Facebook usa el mismo menú, pero la forma de llegar es un poco diferente. Busque el ícono de menú de tres puntos en la esquina superior derecha, luego seleccione Desactivar estado activo. Seleccione la opción que desee y haga clic en Aceptar. Sin embargo, aún no ha terminado. Si usa Facebook en otras plataformas, por ejemplo, por ejemplo, en su teléfono, debe desactivarlo allí también.

Teléfono celular, teléfono móvil

Si también usa Facebook Messenger en su teléfono, debe ir a la aplicación Messenger para desactivar el estado activo allí también. Afortunadamente, con el último rediseño de Messenger, es muy fácil. Abra la aplicación y busque el icono de su perfil en la esquina superior izquierda de la pantalla. Haga clic en su icono y busque “Estado activo” en la opción Modo oscuro. Toque esa opción, luego deslice el interruptor a Apagado. A diferencia del escritorio, no tiene control sobre cómo funciona su estado activo; Es solo una configuración de encendido o apagado. Deslícelo para abrirlo y listo. Asegúrese de repetir el proceso para cada dispositivo en el que tenga instalado Messenger.

Relacionado : Los mejores subtítulos para Columbus

El único inconveniente de esto es que también puede estar evitando verificar el estado “Activo recientemente” de sus amigos fuera de línea.

Cómo ocultar la última vez que se vio en línea en Facebook

El error “visto por última vez hace un minuto”

Hay algunos usuarios que informan que ocultar su actividad no funciona exactamente como se anuncia. Para algunos usuarios, una marca de tiempo del ‘último activo’ permanece incluso después de desactivar el botón verde. Sin embargo, en lugar de mostrar la hora exacta, siempre muestra “un minuto” como la última marca de tiempo de su actividad en línea.

Las aplicaciones de mensajería no son perfectas y Facebook Messenger no es una excepción. Obviamente, si bien el gigante tecnológico invierte muchos recursos en la codificación de su software, existen muchas fallas, algunas de las cuales afectan a más usuarios que otras.

¿Vale la pena ocultar tu actividad?

¿En qué medida te ayuda esto realmente? ¿Es realmente tan importante ocultar la actividad “vista por última vez”? En general, la respuesta es no. Este es solo un pequeño beneficio que puede usar a su favor para tratar de evitar a ciertas personas: ex, compañeros de trabajo, vecinos, viejos compañeros de clase, etc.

Cómo ocultar la última vez que se vio en línea en Facebook

Pueden asegurarse de que no lo estén acechando y rastreando su actividad si elige ocultar su disponibilidad. Sin embargo, seguirá recibiendo mensajes de personas que no haya bloqueado o prohibido. Eso significa que, al final del día, si alguien trata de ponerlo de los nervios, ocultar la marca de tiempo de “última vez visto” hará poco para detenerlo.

La pregunta más importante sería por qué Facebook ya no proporciona funciones similares y hace que las existentes sean más confiables. Aparte de la recopilación de datos, debería ser muy sencillo ocultar su actividad a sus amigos y familiares.

Sin embargo, Facebook tiene más control sobre su configuración de protección de datos tanto para el soporte técnico como para los usuarios. En este momento, es muy poco lo que puede hacer que realmente importe para su experiencia general de navegación o mensajería.

Último pensamiento

Es interesante notar que la mensajería de Facebook no siempre funcionó de esta manera. En ese momento, la marca de tiempo “Visto por última vez” no estaba disponible. Incluso después de que la aplicación Facebook Messenger se separó y se publicó como una aplicación independiente, no se implementó la última marca de tiempo en línea.

Si bien los usuarios del navegador aún tenían que lidiar con esto, los usuarios de Facebook Messenger no lo hicieron. Entonces, de repente, la última vez que la gente vio a sus amigos estaba en línea. No parecía un gran problema en ese entonces, pero a medida que las preocupaciones sobre la política de privacidad comenzaron a surgir públicamente, esta función de actividad también se culpó en gran medida.

No tanto por la información que se muestra, sino sobre todo porque ha demostrado una vez más que a los desarrolladores de Facebook parece importarles muy poco lo que los usuarios dicen y lo que piden. Las nuevas características y pautas se pueden implementar fácilmente de la noche a la mañana. Nadie pide permisos, todo cambia y los usuarios tienen que adaptarse a los tiempos.

Relacionado : Las mejores aplicaciones para mejores historias de Instagram

Configuración