Saltar al contenido

Cómo hacer que los equipos desaparezcan en Windows 11

La primera vez que instale Windows 11, es probable que vea un nuevo icono en la bandeja del sistema, o al menos es nuevo si no ha utilizado la aplicación de colaboración de Microsoft Teams recientemente. Cuando mueves el cursor sobre el icono, que parece una cámara en un bocadillo de diálogo de dibujos animados, se muestra “Chat”. Haga clic en él y se le invitará a “reunirse y charlar con amigos y familiares” utilizando Microsoft Teams.

Si ya está usando Teams o si está feliz de cambiar, todo está bien. Si luego hace clic en el ícono de chat, puede conversar con amigos, familiares y colegas a través de una ventana emergente.

Entonces, ¿qué pasa si no está interesado en usar Microsoft Teams?

Hay varias cosas que hacer si encuentra irritante el empuje hacia los equipos. Puede evitar que Teams se cargue automáticamente cada vez que inicie su computadora. Puede eliminar el icono de chat de la bandeja del sistema. Y si realmente quieres hacer todo lo posible, puedes desinstalarlo.

Tomemos estos uno a la vez.

Evite que los equipos se carguen al inicio

Es fácil evitar que Teams, o cualquier otra aplicación que no necesite, se cargue cuando se inicia la computadora. Esto no solo ayudará a que su computadora se inicie más rápido, sino que también reservará la memoria de su PC para las cosas que realmente desea usar.

  • Abra la aplicación Configuración. Hay varios métodos: puede hacer clic en el icono de inicio y elegir Configuración en el menú anclado; o haga clic derecho en el icono de inicio y seleccione Configuración; o ingrese “Windows + i” en el teclado.
  • Elija Aplicaciones> Iniciar
  • Desplácese hacia abajo hasta Microsoft Teams y apáguelo. (La aplicación podría decir “Microsoft Teams (vista previa)” en su lugar).

Apague Teams para que no se inicie automáticamente.

Por cierto, siempre que esté en el menú Inicio, consulte algunas de las otras aplicaciones que se iniciarán automáticamente en su computadora. Es posible que desee desactivar algunos otros (por ejemplo, ¿qué sucede si no necesariamente desea que se ejecute OneDrive?). Sigue adelante y hazlo.

Eliminar Teams de la bandeja del sistema

Incluso si detiene la carga de Teams, el icono de chat del equipo seguirá apareciendo en la bandeja del sistema. Si no desea usarlo y desea guardar su barra de tareas para otras aplicaciones, puede simplemente eliminarlo, aunque no es exactamente el mismo proceso que la mayoría de las otras aplicaciones ancladas allí.

  • Haga clic con el botón derecho en la barra de tareas y luego haga clic en “Configuración de la barra de tareas”
  • Desactiva “Chat” debajo de los elementos de la barra de tareas.

Puede eliminar fácilmente equipos de la bandeja del sistema.

Puede eliminar fácilmente equipos de la bandeja del sistema.

Desinstalar equipos

Si tú realmente Sí, en serio Si no quiere Teams cerca, puede desinstalarlo. En realidad, hay dos formas de hacer esto:

Usa el menú de inicio

  • Haga clic en el icono del menú Inicio en la bandeja del sistema y luego haga clic en el botón “Todas las aplicaciones”
  • Desplácese hacia abajo hasta la aplicación Microsoft Teams o escriba “equipos” en el cuadro de búsqueda. (La aplicación podría decir “Microsoft Teams (vista previa)” en su lugar).
  • Haga clic derecho en la aplicación y seleccione “Desinstalar”. Se le notificará que la aplicación se desinstalará, así que haga clic en “Desinstalar” nuevamente.

Puede desinstalar aplicaciones directamente desde su menú Inicio.

Puede desinstalar aplicaciones directamente desde su menú Inicio.

Usar configuración

  • Abra la aplicación Configuración (consulte más arriba para conocer las diferentes formas de hacer esto)
  • Elija aplicaciones en el menú de la izquierda
  • Seleccione “Aplicaciones y funciones”
  • Busque la aplicación Microsoft Teams desplazándose hacia abajo o escribiendo “equipos” en el cuadro de búsqueda. (Se puede llamar “Microsoft Teams (versión preliminar)”.)
  • Haga clic en los tres puntos a la derecha del nombre de la aplicación y seleccione “Desinstalar”. Se le notificará que la aplicación se desinstalará, así que haga clic en “Desinstalar” nuevamente.

También puede desinstalar aplicaciones yendo a Configuración.

También puede desinstalar aplicaciones yendo a Configuración.

¡Eso es todo!

Configuración