Saltar al contenido

Cómo eliminar permanentemente la cuenta de Instagram

Todos están en las redes sociales en estos días. ¡Todos y su madre, literalmente! De hecho, pedir un número de teléfono se está convirtiendo lentamente en algo desagradable, ¿por qué debería hacerlo cuando puede encontrar a alguien con quien hablar en Facebook, Instagram, Twitter, etc.?

Pero, ¿y si estás cansado de tu Instagram? ¿Qué pasa si no quieres pasar horas desplazándote por tu feed? ¿Existe alguna forma de deshacerse de una de las plataformas de redes sociales más grandes del mundo de forma permanente? Por supuesto que la hay. Asi es como se hace.

Elimina permanentemente tu cuenta

Así que has tomado una decisión final: quieres despedirte de Instagram para siempre. No hay problema, se puede hacer.

Oh, puedes continuar y cerrar esta aplicación móvil. Sí, puede acceder a él a través de un navegador, pero nadie lo hace realmente, ¿verdad? Puedes encontrar todo en el teléfono y la experiencia es mucho mejor. Bueno, resulta que no puedes encontrar todo en la aplicación de teléfono / tableta.

Vaya a Configuración de la cuenta: no hay ninguna opción para eliminar su cuenta.

Esto solo significa que necesita acceder a su Instagram a través de un navegador (ya sea en su computadora, teléfono o tableta).

Después de iniciar sesión en su cuenta en la web, puede navegar por el sitio web de Instagram hasta que encuentre la opción para eliminarlo permanentemente. Sin embargo, no se lo pusieron fácil. Por lo tanto, es mejor seguir este enlace: se lo dirigirá inmediatamente a la página “Eliminar cuenta”.

Primero, elija un motivo para eliminar su cuenta. Puedes elegir cualquier cosa al azar, pero también puedes ser honesto. Tu decides. Luego ingrese su contraseña de Instagram en el cuadro a continuación.

Cuando esté absolutamente seguro de que desea continuar, presione el botón rojo Eliminar mi cuenta de forma permanente presione y confirme. Esto eliminará su cuenta de Instagram junto con los me gusta, los comentarios, las fotos, los amigos y las etiquetas que haya creado.

Si decide crear un nuevo perfil de Instagram, puede usar la misma dirección de correo electrónico, pero el nombre de usuario es irrecuperable; tendrá que crear uno diferente.

Desactiva temporalmente tu cuenta

Si no está 100% seguro de que nunca quiere volver a Instagram, lo primero que puede hacer es desactivar temporalmente su cuenta. Esto lo hace 100% recuperable. Sin embargo, todas sus fotos, comentarios y me gusta estarán ocultos a menos que decida volver a Instagram. Esta es una buena alternativa a la eliminación permanente, ya que obtendrá los mismos resultados para sus seguidores.

Relacionado : El príncipe Harry acusa a las redes sociales de alimentar el odio y la división

La opción para deshabilitar la cuenta es mucho más fácil de encontrar que la que se usa para eliminarla permanentemente. Primero, inicie sesión en su perfil de Instagram en un navegador. Luego navegue a su perfil seleccionando el ícono que representa su foto de perfil de Instagram (esquina superior derecha de la pantalla).

Esto lo llevará a su propio perfil. Verás eso en la parte superior de la pantalla de perfil. Editar perfil Función. Elígelo. Verá esto en la parte inferior de la pantalla Editar perfil. Desactivar temporalmente mi cuenta Función. Elígelo.

Ahora puede elegir el motivo de la desactivación de la cuenta. Nuevamente, puede elegir un motivo al azar o no. Luego debe ingresar su contraseña de Instagram, seleccione la azul Desactivar la cuenta temporalmente presione y confirme.

Una vez desactivado, lo único que queda por hacer para reactivar su cuenta es iniciar sesión para reactivarla. ¡Tan simple como eso!

Bloquear personas

Si desactiva o elimina su cuenta de Instagram debido a un individuo o un grupo de personas, realmente no tiene que hacerlo. Puede bloquear fácilmente a las personas y evitar que se comuniquen con usted. Cuando te cansas de ver su contenido, ya no puedes seguirlos.

Para bloquear a alguien en Instagram, primero vaya a su perfil. Ve a la esquina superior derecha de la pantalla de tu perfil. Verá un icono con tres puntos. Inclínelo. Se abre un menú. Escoger cuadra Seleccionar y confirmar. Incluso si confirma esto, no se preocupe, ya que siempre puede desbloquear el perfil.

Para desbloquear a una persona que ha bloqueado, vaya a su perfil y verá un desbloquear Opción, justo donde normalmente obtendrías el seguir/Dejar de seguir Botón.

Cómo eliminar permanentemente la cuenta de Instagram

Pero ¿qué significa eso? ¿Qué pasa cuando una persona está prohibida? Inicialmente, no se notifica al interesado. Sin embargo, tampoco podrá acceder a su perfil como si hubiera eliminado su cuenta. Por lo tanto, bloquear es una excelente manera de ocultar su cuenta a algunas personas.

Recuerde, la persona bloqueada puede averiguarlo. Hay una forma de comprobar si un usuario ha desactivado / eliminado su perfil o simplemente te ha bloqueado. Si está tratando de etiquetar a alguien que lo bloqueó, esto es lo que puede hacer. Si intenta marcar un perfil eliminado / desactivado, no se mostrarán sugerencias. Por supuesto, incluso si te etiquetan, no se te notificará.

Relacionado : Instagram agrega filtros para selfies, ¡como Snapchat!

Una gran alternativa

Si desea reducir el tiempo que pasa en la aplicación de Instagram pero no quiere cortar algunos de sus seguidores, simplemente elimine su aplicación de Instagram. Aún puede usar el navegador para revisar su Instagram una vez al día más o menos.

Ahora puede seguir haciendo todo lo que puede hacer la aplicación, incluso la mensajería instantánea.

Eliminando tu cuenta de Instagram

La opción de eliminar su cuenta de Instagram está oculta de forma segura, pero Google es su mejor amigo aquí. O puede utilizar el enlace de arriba. Sin embargo, no es necesario que elimine su cuenta de forma permanente. Puede desactivarlo, bloquear usuarios no deseados y sancionar su tiempo de Instagram eliminando la aplicación.

¿Ha eliminado permanentemente su cuenta? ¿O decidió desactivarlo en su lugar? Dinos por qué. Consulte los comentarios debajo de esta entrada y únase a la discusión.

Configuración