Saltar al contenido

Cómo eliminar mensajes para ambos lados en WhatsApp

¿Alguna vez ha enviado un mensaje y se arrepintió de inmediato? ¿O quizás envió un mensaje privado a la persona equivocada? Es un pensamiento del que todos quieren deshacerse de inmediato. Bueno, en ese sentido, los usuarios de WhatsApp tienen una cosa menos de la que preocuparse.

La popular aplicación de mensajería te permite eliminar un mensaje tanto para ti como para la persona a la que le enviaste el mensaje. Sin embargo, hay algunas advertencias y es importante conocerlas de antemano. Este artículo le dirá todo lo que necesita saber sobre cómo eliminar mensajes en WhatsApp.

Eliminar los mensajes

Imagina que quieres quejarte con tu amigo sobre tu jefe, pero en lugar de enviar el mensaje a tu amigo, ¿se lo envías accidentalmente a tu jefe? Es un escenario de pesadilla y ha sucedido muchas veces antes.

Si está utilizando WhatsApp, es posible que pueda solucionar este problema. Una vez que se ha enviado el mensaje y descubre que se ha enviado a la persona equivocada, aquí hay algunas cosas que debe hacer:

  1. Vaya a la conversación y mantenga presionado el mensaje que desea eliminar.
    Cómo eliminar mensajes para ambos lados en WhatsApp
  2. Toque un pequeño icono de papelera en la parte superior de la pantalla.
    Cómo eliminar mensajes para ambos lados en WhatsApp
  3. Cuando aparezca la pantalla emergente, seleccione “Borrar para todo”.
    Cómo eliminar mensajes para ambos lados en WhatsApp

Eso es todo lo que tienes que hacer. La parte inconveniente de este proceso es que deja algunas pistas sobre lo sucedido. La persona ve que había un mensaje y que fue eliminado.

Whatsapp

No sabrás lo que decía, que es mucho mejor. Siempre se puede explicar fácilmente como un error. Para usted significa: “Ha eliminado este mensaje”.

El límite de tiempo

Bueno, aquí hay una cosa importante para recordar. Solo puede eliminar el mensaje en WhatsApp dentro de los siete minutos. Entonces, la función “Eliminar para todos” desaparecerá. Esto puede parecer frustrante, pero tiene sentido en muchos sentidos.

Cómo eliminar mensajes para ambos lados en WhatsApp
Como puede ver, la opción de eliminar falta para todos.

WhatsApp entiende que las personas nunca están demasiado lejos de sus teléfonos y que, por lo general, tardan unos minutos en leer el mensaje después de escuchar el sonido de la notificación. Y suele ser mucho más rápido. Es por eso que debe actuar con rapidez cuando descubre que ha cometido un error.

La persona puede ver el mensaje en segundos y, cuando lo haga, no importa si lo borra o no. El daño está hecho. Pero siempre que las marcas de verificación de WhatsApp no ​​se vuelvan azules, tiene la opción de cambiar el resultado de este error.

Eliminar para ambos

¿Hay alguna forma de engañar al sistema?

El límite de tiempo que te da WhatsApp para volver y borrar el mensaje o mensajes se vuelve muy difícil de aceptar si la persona a la que escribiste aún no los ha visto. Afortunadamente, el tiempo se ha aumentado de siete minutos a una hora para que pueda eliminar sus mensajes para todos.

La opción “Borrar para todos” desapareció, y ahora es sólo cuestión de tiempo que la lea. Aún puedes eliminarlo por ti mismo, pero no te hará sentir mejor.

Sin embargo, hay algo que puede hacer que vale la pena intentar y que no garantiza el resultado que desea. Aun así, muchas personas informaron que solucionó su problema. Puede cambiar la fecha de su teléfono y luego retroceder y eliminar el mensaje para todos.

Esta opción es útil en el improbable escenario en el que la persona a la que le escribió no ha visto lo que envió, incluso después de días o semanas. Quizás estás de viaje o tu teléfono simplemente está apagado. Esto es lo que debe hacer:

Desconecte su teléfono de Internet (WiFi y datos móviles).

Vaya a la configuración de su teléfono y cambie la fecha de su teléfono al día anterior al envío del mensaje.

Cómo eliminar mensajes para ambos lados en WhatsApp

Seleccione el mensaje o mensajes y toque el botón Eliminar. Seleccione “Eliminar para todos”.

Cómo eliminar mensajes para ambos lados en WhatsApp

Regrese a Configuración y corrija la fecha en el teléfono.

Vuelva a conectar su teléfono a Internet.

Esto debería hacer el trabajo. Y ya sea que los mensajes se hayan leído o no, ahora se eliminarán tanto para su teléfono como para el teléfono del destinatario. Claro, esto parece un poco más de trabajo, pero vale la pena cuando finalmente puedas eliminar los mensajes.

A veces, las personas cambian de opinión acerca de enviar una foto o un mensaje de texto mucho después de esa hora. Algunos incluso quieren volver atrás y borrar conversaciones enteras. Despejar todo esto puede llevar mucho tiempo, pero para tu tranquilidad, les gustaría hacerlo.

Así que borra para ambos

preguntas frecuentes

Si bloqueo un contacto en WhatsApp, ¿pueden seguir viendo mis mensajes?

Si está pensando en bloquear un contacto para eliminar todos sus mensajes, se sentirá consternado de que no funcione. Desafortunadamente, cuando bloquea a alguien en WhatsApp, todos sus mensajes permanecerán en su aplicación.

Lo único que cambia cuando bloqueas un contacto es que ya no podrá ver tu perfil, enviarte mensajes ni llamarte.

Desafortunadamente, este principio también se aplica a la eliminación de su cuenta. Si elimina permanentemente su cuenta, sus mensajes enviados permanecerán en la aplicación del otro usuario.

Eliminé accidentalmente un mensaje para mí y no para todos. ¿Puedo arreglarlo?

Desafortunadamente, es increíblemente difícil recuperar un mensaje eliminado para poder borrarlo para todos. Puede intentar desinstalar la aplicación de su teléfono y luego descargarla nuevamente. WhatsApp debería preguntarle si desea restaurar todos sus mensajes. Seleccione “Sí” y continúe con el proceso de configuración.

Cuando aparezca el mensaje, puede borrarlo. Si no, realmente no hay forma de obtenerlo de los dispositivos del destinatario.

Eliminé una foto, pero el destinatario aún la tiene. ¿Qué sucedió?

Si tenía otras razones para tener cuidado al enviar fotos, esta es otra razón; La versión iOS de WhatsApp guarda automáticamente las fotos recibidas en la aplicación Galería nativa del teléfono.

Básicamente, esto significa que cualquier foto que envíe en la aplicación se puede guardar permanentemente en el teléfono de otra persona, sin otra opción que pedir educadamente que se la devuelvan.

Incluso si borra el mensaje inmediatamente, es posible que el teléfono haya reconocido y descargado la imagen.

Entrar con precaución

Todo el mundo ha cometido este error antes, de una forma u otra. Quizás presionó “responder a todos” en lugar de “responder” en un correo electrónico y luego dijo algo que probablemente no debería haber dicho. O, publicó en su feed en lugar de enviarlo como un mensaje directo. Sucede. Por lo tanto, si ha estado distraído al redactar un mensaje de WhatsApp o simplemente escribió muy rápido y cometió un error, corríjalo rápidamente. Y es posible que tenga la oportunidad de evitar la vergüenza.

Le ha sucedido esto a usted? Háganos saber en la sección de comentarios a continuación.